x
≡ каталог

Алмазное бурение


Алмазное бурение
На сегодняшний день ни один точечный демонтаж, будь то прорезка проема, вырезка фрагмента фундамента, резка канатной машиной, демонтаж гидравлическими клиньями не обходится без сверления вспомогательных отверстий. В зависимости от вида демонтажа и целей выбираются и диаметры отверстий.

В случаях, когда режутся проемы в перекрытиях или стенах стенарезными машинами, имеют место зарезы алмазными дисками за пределы контура вырезаемого проема, что сказывается на прочности конструкции. По линии реза (зарезов) могут образовываться трещины и конструкция будет ослаблена, имеются варианты дальнейшего усиления проема металлом , что скажется на стоимости проема, а простое и дешевое решение по углам проема высверлить отверстия до которых будет доходить диск и на нем останавливаться, зарезов в этом случае не будет, отверстие равномерно распределяет нагрузку по своей окружности и предотвращает образование трещин.



Ещё одно применение сверления отверстий вспомогательных для протяжки алмазного каната, которым производится резка конструкций как правило в случаях если есть доступ к обратной стороне вырезаемого фрагмента отверстия высверливаются диаметром 60 мм и диаметром 200 мм если резка осуществляется глухих приямков с применением погружных стоек.

При производстве демонтажей с применением клиньев отверстия высверливаются разных диаметров в зависимости от размера клина, из практики наиболее распространены клинья гидравлические с пуансонами 50 мм, 160 мм, 200 мм. Помимо гидравлических клиньев применяются и химические клинья для разрушения неармированных, бутовых фундаментов, природного искусственного камня, в данном случае высверливаются отверстий диаметром до 40 мм-50 мм как правило сверление производится перфораторами.

Нельзя не отметить такое применение алмазного сверления как:
- сверление под протяжку строп, чалок, пауков,
- для снятия, демонтажа убираемых фрагментов с места проведения работ,
- дальнейшей погрузки, выгрузки, в таких случаях диаметр высверливаемого отверстий зависит от размера чалок и крюков подъемных механизмов.
- сверление глубокое, сквозное стен, плитки, бетона, стали, металла и других материалов.

Услугами нашей организации не раз пользовались заказчики которые желали проверить на прочность залитый бетон, для чего в указанных точках заказчикам, сверлятся отверстия большого диаметра 100 мм-110 мм керны образовавшиеся в процессе сверления складываются в специальные контейнеры подписываются в каких координатах они высверлены и передаются в лаборатории, где производятся всевозможные испытания.



Еще из раздела Алмазное сверление

    Сверление под химические анкера довольно трудоёмкий процесс, который требует от работника большой ответственности, внимательности. Как правило, химические анкера используются в строительстве при наращивании к существующим строениям, фундаментам ...
    подробнее
      На сегодняшний день на рынке алмазных технологий представлено множество разного оборудования, разных производителей, разного веса, размера, мощности. От размера и мощности сверлильного станка зависят и его возможности. Само по себе алмазное ...
      подробнее
        Высверливание проемов под коммуникации. Почти на каждом строительном объекте, возникают вопросы, когда на стадии завершения строительства, реконструкции объекта появляются новые решения по изменению назначения тех или иных площадей, как правило с ...
        подробнее
        © 2019
        Нэвиум
        УНП 191487904 IBAN: BY86MMBN30120539600109330000 BIC: MMBNBY22 в ОАО «Банк Москва-Минск», г. Минск ул. Коммунистическая 49, код 153001272
        Юр. адрес: 223062, Минская обл., Минский район, Луговослободский с/с, район п. Привольный, ул. Мира, д.12, ком.49
        +375 (29) 765-45-01 Демонтаж
        +375 (29) 673-50-98 Демонтаж
        +375 (29) 193-93-22 Аренда спецтехники
        +375 (29) 197-64-70 Договора
        Счета


        +375 (17) 542-43-55 тел
                                        

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com