x
≡ каталог

Алмазное сверление бетона


Алмазное сверление бетона
Сверление под химические анкера довольно трудоёмкий процесс, который требует от работника большой ответственности, внимательности. Как правило, химические анкера используются в строительстве при наращивании к существующим строениям, фундаментам дополнительных элементов, а также для крепления конструкций из металла, стекла, установки опор, труб, мачт.

Рассмотрим некоторые случаи из нашей практики, где мы сталкивались со сверлением под химические анкера. Сверление на заводе ИООО «Кроноспан» под установку химических анкеров для крепления к фундаменту многотонного пресса. В данном случае отверстия размечались с очень большой точностью, так как двух попыток на монтаж пресса ни у кого не было. Общее количество отверстий составило больше 100 шт диаметром всего 18 мм, и 32 мм сверление производилось на глубину 320 мм в армированном бетоне. Работа была выполнена в течение двух рабочих дней.

Высверливание шпильки

Ещё не менее ответственный объем работы нами выполнялся на объекте ОАО «Туровский молочный комбинат» при строительстве котельной. Нашей компанией высверливалось большое количество отверстий диаметром 38 мм под установку шпилек, на которые были смонтированы дымовые трубы. Также как и в вышеописанном случае, права на ошибку не было, под установку задействована крупная строительная техника кран с высокой грузоподъемностью, труба монтировалась полностью в собранном виде. Откладывать срок ввода в работу котельной откладывать было нельзя ни на день, наступали морозы. Работа выполнялась в две смены, три дымовые трубы были установлены в срок.

Отверстия под химические анкера высверливаются в зависимости от используемой шпильки, или просто арматуры + 2 мм-3 мм по окружности, это самое место и заполняется специальным химическим составом, который по мере высыхания застывает и связывает в единое целое два материала. Стоимость состава химических анкеров высокая, поэтом допуски по расчетам производителя на отклонения +/- от диаметра используемого сверла делаются минимальными. К примеру, на шпильку 38 мм отверстие оптимально сверлиться 42 мм.

Помимо химических анкеров, наша компания производит сверление и под установку распорных болтовых анкеров, в данном случае применяются как большие перфораторы в случаях с неармированными бетонами, и установки алмазного сверления в случаях наличия арматуры. На такие анкера, как правило, крепят металлические конструкции небольшой массы. Из примеров наших работ: на объекте ТЦ «Замок» производилось сверление армированного бетона под анкера для крепления металлоконструкции. Нами выполнялись работы, по высверливанию сквозных отверстий в колоннах не затрагивая арматуры, точное позиционирование для монтажа дополнительных полок из металла, которые крепятся на шпильки больших диаметров. В таких случаях сверление перфораторами не допускается в связи с высокой точностью монтажа и отклонения от осей могут грозить испорченной колонной, и дополнительными затратами.

На объектах встречаются случаи, когда строительной техникой, из-за неаккуратности загибаются или ломаются выпуски из бетонных оснований (стаканов). Данные выпуски нагревать нельзя для выравнивания, и единственный вариант произвести сверление алмазным кольцевым сверлом для его извлечения и установки на химический состав новой шпильки. Сложность такой операции заключается в том, что шпилька остается внутри высверливаемого керна, что не дает обломать его и продолжить сверление стандартным сверлом 450 мм с удлинителем. Как правило, глубина высверливания такого залома составляет от 700 мм и более.

Помимо этого на окончании такого анкера имеется оголовок (якорь) из наваренных пластин или скрученных гаек с большой шайбой между ними. Наша компания имеет опыт проведения данных работ и использует специальное оборудование с подобранными расходными материалами.




Еще из раздела Алмазное сверление

    На сегодняшний день ни один точечный демонтаж, будь то прорезка проема, вырезка фрагмента фундамента, резка канатной машиной, демонтаж гидравлическими клиньями не обходится без сверления вспомогательных отверстий. В зависимости от вида демонтажа и ...
    подробнее
      На сегодняшний день на рынке алмазных технологий представлено множество разного оборудования, разных производителей, разного веса, размера, мощности. От размера и мощности сверлильного станка зависят и его возможности. Само по себе алмазное ...
      подробнее
        Высверливание проемов под коммуникации. Почти на каждом строительном объекте, возникают вопросы, когда на стадии завершения строительства, реконструкции объекта появляются новые решения по изменению назначения тех или иных площадей, как правило с ...
        подробнее
        © 2019
        Нэвиум
        УНП 191487904 IBAN: BY86MMBN30120539600109330000 BIC: MMBNBY22 в ОАО «Банк Москва-Минск», г. Минск ул. Коммунистическая 49, код 153001272
        Юр. адрес: 223062, Минская обл., Минский район, Луговослободский с/с, район п. Привольный, ул. Мира, д.12, ком.49
        +375 (29) 765-45-01 Демонтаж
        +375 (29) 673-50-98 Демонтаж
        +375 (29) 193-93-22 Аренда спецтехники
        +375 (29) 197-64-70 Договора
        Счета


        +375 (17) 542-43-55 тел

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com